Le Brasseur – JJ

Petite présentation, Jean Jacques, 56 ans, brasseur amateur depuis 2016 dans le petit village de Falkwiller. Eh oui, un brasseur de plus dans le Sundgau.

Actuellement en préavis suite à un plan d’entreprise, je vais entamer une formation sur le brassage chez mon collègue Quentin de la brasserie du vallon à Steinbach.

Amateur de bière, j’ai commencé l’expérience du brassage un peu par hasard avec un collègue de travail avec un kit de brassage. L’expérience concluante m’a donnée l’envie de voir plus loin et d’essayer de comprendre tout les mécanismes du brassage et de les mettre en application.

Ma motivation, faire des bières que j’aime et partager ces différents brassins.

Sur ce site vous ne trouverez pas d’explications sur les différentes façons de brasser, juste le partage de mes différents brassins et expériences.

Concernant la partie technique d’autres l’ont fait bien mieux que moi et sont mes sources d’inspiration, à savoir l’excellent site du nain brasseur(http://univers-biere.net/index.php) et Quentin de la brasserie du vallon(https://brasserieduvallon.fr/).