BRASSIN N°1 – 2016


Non classé / mardi, mars 12th, 2019

Mon premier brassin, toute une histoire. N’y connaissant absolument rien, j’ai commandé un kit Bulldog Brew sur le site Bière et moi. Tout le matériel nécessaire pour faire de la bière, l’aventure pouvait commencer.

Premier problème, trouver une gamelle assez grosse, car il faut faire bouillir l’extrait de malt avec 5 litres d’eau, ma cocotte était vraiment limite.

Après refroidissement, il faut faire l’appoint avec de l’eau pour arriver à 20 litres. Puis insémination de la levure et la fermentation peut commencer. La magie du “glouglou”! Une bonne dizaine de jour plus tard, il faut ajouter du houblon en sachet, l’odeur est déjà incroyable.

Puis, c’est le sucrage avant la mise en bouteille, ceci afin de favoriser une carbonatation(gaz dans les bouteilles) et l’attente, le plus important.

Cette première expérience était plutôt réussie, la bière était bonne mais avec un léger arrière goût que je retrouverai sur les 3 kits que j’ai brassé.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *